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Petits Patés Créoles
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 pâte feuilleté
- 500 g de chair à saucisses
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf (dorure)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 piment
- thym
- persil
- laurier
- rhum vieux
- huile
- sel et poivrePréparation de la recette :
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant les œufs battus et les différentes herbes et épices. Saler, poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger. Laisser cuire quelques minutes à feu vif.
Étaler la pâte et y découper, à l'aide d'un verre, des disques réguliers et pas trop grands. Placer 1 cuillère à soupe de farce au centre des disques, sans déborder. Recouvrir avec un autre disque et souder les bords avec un peu d'eau, en écrasant (doucement) avec une fourchette.
Enduire les pâtés avec le jaune d’œuf battu et faire cuire environ 15 mn au four (bien surveiller la cuisson). Servir immédiatement.
Tags : pate, disque, vieux, oeufs, huile, créole
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