• Bûche de Noël légère au chocolat

     

    Télécharger « defi-roule »

    Moins de 25 calories la portion!!! 

    Biscuit cuillère cacao et farine de riz :

    Pour une feuille de 150g

    • 250 g de blanc d’œuf
    • 210 g de sucre blanc
    • 165 g de jaune d’œuf
    • 20 g d’œuf entier
    • 120 g de farine de riz
    • 60 g de maïzena
    • 30 g de cacao en poudre

     

    1. Mettre à cuire à 180°C pendant 16 minutes et retourner à mi-cuisson.

     

    Pour la Ganache chocolat

    • 500 g d’eau
    • 400 g de chocolat à 70%
    • 1 g d’agar agar (facultatif)

     

    1. Faire fondre le chocolat dans l’eau – ajouter l’agar agar pour plus de texture.
    2. Bien mélanger au fouet.
    3. Laisser refroidir

     

    Dressage

    1. Etaler la ganache sur le biscuit avant de le rouler.
    2. Saupoudrer de sucre glace
    3. Ajouter des copeaux de chocolat pour la décoration
    « Verrines à l'ananas chantillyFoie Gras confiture de tomates vertes »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 23 Décembre 2014 à 11:54

    Bonjour,

    Remarque très pertinente, pour vous aider à la conversion il faut savoir que :

    1 oeuf c'est environ 3,2,1

    30g de blanc,20g de jaune, 10g de coquille!!! 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    loue
    Mardi 23 Décembre 2014 à 08:15

    Comme ça a l'air bon... mais c'est tout en grammes: blancs d'oeuf, jaune d'oeuf... sinon, ça n'a pas l'air bien compliqué ... et si léger ! on en mangerais... mais pour ça : aux fourneaux ! Miam miam !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :