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    Garnitures

    Fromages: Kiri , Philadelphia , Boursin

    poissons : thon , saumon, crevette

    charcuterie: jambon cru, cuit, saucisson, pâté

    Salade, oeufs, concombres, radis, cornichons.....

    Pains de mie ou pains suédois                

    blanc ou complet 

    Garnir les petits pains 

    Couper la tranche en triangle, en 2 ou en 4 selon la taille souhaitée

    Dégustez!

     


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    Temps de préparation : 5  minutes

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 250 g de mascarpone
    - 100 g de sucre
    - 2 dl de crème fraîche
    - 100 g de jus de citron

    Préparation de la recette :

    Mélanger le mascarpone avec le sucre, le jus et le zeste du citron.
    Incorporer la crème fouettée, et placer au freezer pendant 2 h.

    Pour finaliser le dressage, râper quelques zestes de citron ainsi que quelques brisures de crêpes dentelles ou de spéculoos.


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    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients  6 personnes :

    - 1 litre de crème liquide
    - 200 g de sucre en poudre
    - 4 feuilles de gélatine
    - 2 gousses de vanille                                                                             - quelques feuilles de menthe fraîche

    - 500 g de fraises

    Préparation de la recette :

    Verser la crème dans une casserole. Ajouter le sucre et la vanille. Porter à ébullition en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois.
    Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche. A l'ébullition, intégrer la gélatine.

    Verser le mélange dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
    Démouler dans des assiettes à dessert, ou servir en verrines

    Ajouter le coulis fait avec les fraises. 
    Une feuille de menthe et une fraise sur la Panna cotta, Dégustez !

     

     

     


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    Temps de préparation : 15  minutes

    Ingrédients  2 l :

    - 400 ml de lait de coco 
    - 1 l de jus d'ananas
    - 1/2 l de jus de banane
    - 25 cl de rhum blanc
    - 2 cuillères à café d'extrait de vanille
    - 1 bâton de canelle
    - 1 noix de muscade râpée

    Préparation de la recette :

    Ustensiles : 1 blender ou à défaut un mixer

    La veille verser les jus d'ananas et de banane ainsi que le rhum dans un grand saladier, rajouter la vanille, le bâton de cannelle et le râpé de noix de muscade, réserver.

    Le jour j, mélanger le tout, récuperer la canelle, puis passer au blender avec le lait de coco, mettez ensuite le saladier au frigo jusqu'à environ 10mn de l'apéro.
    Au moment de servir verser à nouveau le tout dans le blender puis faites mousser avant de remplir les verres sans avoir oublié la glace pilée.
    En deco, une tranche d'ananas!! 
    Vous pouvez même enlever le rhum, un cocktail sans alcool qui sera toujours aussi bon et  les enfants vont adorer..!

     

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