• Chapon farci au foie gras

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    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 120 minutes

    Ingrédients (12 Portions) :

    - 1 chapon (environ 3 kg)
    - un peu d'huile

    Pour la farce :
    - 300 g de veau à blanquette
    - 150 g de foie gras (de préférence avec morceaux)
    - 1 oeuf entier
    - 6 tranches de pain brioché spécial foie gras (ou 3 tranches de pain de mie)
    - sel, poivre
    - bouquet garni (thym, laurier, et autres herbes de Provence)
    - un cube de bouillon de poule émietté
    - cognac



    Préparation de la recette :


    Préparer la farce en mélangeant la viande, le pain, l'oeuf et le foie gras. Assaisonner à votre goût.
    Mettre la farce dans le chapon et le coudre.
    Préparer une huile aromatisée avec du sel, poivre, thym, laurier, et autres herbes de Provence et un peu de truffe.
    Enduire le chapon avec l'huile. Laisser reposer une heure pour que les parfums imprègnent bien le chapon.
    Mettre au four thermostat 7 pour 2 heures, en arrosant régulièrement le chapon de son jus de cuisson.

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