• Tartiflette

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 kg de pomme de terre
    - 200 g de lardons fumés
    - 200 g d'oignons émincés
    - 1 reblochon bien fait 
    - 1 pot de crème fraîche entière
    - sel et poivre
     
    Éplucher les pommes de terre, les faire bouillir entière.
    12mn en cocotte ou 22mn au micro onde.
    Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons.
    Rajouter les lardons, faire bien revenir puis ajouter le pot de crème fraîche.
    D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en lamelles. Préparer un plat à gratin.
    Préchauffer le four à 180°C .
    Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre coupées en rondelle, une couche de crème, oignons, lardons, disposer dessus des lamelles de reblochon, puis de nouveau des pommes de terre...etc
    Terminer avec le reste du reblochon, et enfourner pendant environ 20 min.
    Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne brûle pas.
    « NaanPetits légumes farcis à la provencale »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :