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  •  Version Classique

    Tiramisu

    Version Fraise pour l'été 

     

    Préparation : 40  minutes
    Frigo : 12 heures                                                                                                   Coût : €€

    Ingrédients :- 3 jaunes d'œufs + 1 blanc
    - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre ou 85 g de sucre roux
    - 10 cl d'amaretto et/ou rhum
    - 6 cl de café non sucré ou 1 barquette de fraise 
    - 250 g de mascarpone
    - 15 cl de crème fleurette
    - 125 g de biscuits à la cuillères
    - 3 ou 4 cuillères à soupe de cacao en poudre

    Préparation de la recette :


    Ce dessert se prépare en 3 couches, qu'on alterne: biscuit, mélange au mascarpone, et crème fouettée.
    Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, bien blanchir.                                               Puis ajouter le mascarpone au fouet                                                                         Ajouter ensuite le blanc d’œuf monté en neige.
    Crème fouettée : mélanger 2 cuillères de sucre à la crème fleurette, puis fouetter l'ensemble au batteur. La crème doit être légère et onctueuse.

    Dans un plat rectangulaire, disposer les biscuits au fond, serrés, imbibés de café aromatisé.

    Rajouter ensuite la moitié du mascarpone au café, la moitié du sabayon et la moitié de la crème fouettée. Répéter l'opération.

    12 h au réfrigérateur avant dégustation.
    Juste avant de le servir, saupoudrer de cacao en poudre.
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