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Tiramisu café ou à la Fraise
Version ClassiqueVersion Fraise pour l'été
Préparation : 40 minutes
Frigo : 12 heures Coût : €€Ingrédients :- 3 jaunes d'œufs + 1 blanc
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre ou 85 g de sucre roux
- 10 cl d'amaretto et/ou rhum
- 6 cl de café non sucré ou 1 barquette de fraise
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de crème fleurette
- 125 g de biscuits à la cuillères
- 3 ou 4 cuillères à soupe de cacao en poudrePréparation de la recette :
Ce dessert se prépare en 3 couches, qu'on alterne: biscuit, mélange au mascarpone, et crème fouettée.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, bien blanchir. Puis ajouter le mascarpone au fouet Ajouter ensuite le blanc d’œuf monté en neige.Crème fouettée : mélanger 2 cuillères de sucre à la crème fleurette, puis fouetter l'ensemble au batteur. La crème doit être légère et onctueuse.
Dans un plat rectangulaire, disposer les biscuits au fond, serrés, imbibés de café aromatisé.
Rajouter ensuite la moitié du mascarpone au café, la moitié du sabayon et la moitié de la crème fouettée. Répéter l'opération.
12 h au réfrigérateur avant dégustation.
Juste avant de le servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Tags : tiramisu, café, sucre, mascarpone, fouetter, gâteau, crème, cuillères, dessert, fruit, nutella, fraises, classique, lesdelicesdecel
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