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Daube Provencale
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :
- 2 kg de bœuf à daube maigre ,paleron , coupé en gros morceaux
- 1 oignon
- 3 carottes
- 3 clous de girofles
- 1 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomate
- 1 boite de sauce tomate concassée
- 1 boite d'olives noires dénoyautées, ou un mélange verte et noire
- une écorce orange bien sèche
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 bouteille de vin rouge Côtes du Rhône type Gigondas ou Vacqueyras12h avant
Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon piqué aux clous de girofles et les carottes coupées en rondelle, l'ail chemisé écrasé, le thym et le laurier, le poivre et le zeste d'orange coupé.
Verser le vin à hauteur de la viande et laisser macérer de 12 à 24 h au frais.
PréparationÉgoutter la viande et la faire revenir dans l' huile très chaude, morceau par morceau dans une cocotte minute. réservé la viande Mettre la marinade et ses ingrédients dans la cocote et porter à ébullition pendant 5 mn.
Verser sur la viande, saler mais pas trop, les olives que nous rajouterons en fin de cuisson salent.Ajouter la sauce tomate et le coulis.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape à feu doux.
En fin de cuisson ajouter les olives noires et laisser encore 5 mn.Servir avec des Pommes de Terre, des pâtes, ou de la polenta.
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