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    finger de Poulet

    Préparation: 15 mn

    Cuisson:  10 mn

    Coût: €€

    Ingrédients

    • 4 blancs de poulet
    • pâte à beignets
    • sauce barbecue, ketchup
    • 1 l d'huile pour la friteuse
    • poivre 
    • 1 c. à café de sel
    • Pour la panure :
    • 1 paquet de chapelure
    • 2 œufs
    • sel, poivre

    Préparation

    finger de Poulet

    1  Préparez la panure :
    2  Mettre dans une première assiette: le lait, les œufs, sel et poivre,Fouettez le tout.
    3  Mettre dans un deuxième assiette la chapelure.
    4  Découpez chaque blanc de poulet en 6 morceaux.la taille d'un doigt
    5  Option marinade: Mélangez dans un saladier, le poulet, le sel, le poivre avec du vin, du curry, du cumin, du persil au choix. Laissez mariner 30 min.
    6  A feu vif, faites chauffer dans une friteuse, l'huile.
    7  Plongez les morceaux de poulet dans la panure. Retirez-les à l'aide d'une fourchette, puis plongez-les dans l'huile bouillante.
    8  Laissez frire à feu moyen 10 min, jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.
    9  Retirez les beignets de l'huile, laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

    finger de Poulet

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  • vol au vent à ma façon

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients:

    - 1 kg de blanquette de veau
    - 2 ou 3 carottes (selon les goûts)
    - 10 cl vin blanc
    - 1 clous de girofle
    - 1 oignon
    - 30 g de beurre
    - 40 g de farine                                                                                 - sel et poivre                                                                                     - olives vert                                                                                       - vol au vent                                                                                     - 1 boite de champignon de Paris

    Vol au vent à ma façon

    Préparation de la recette :


    Dans une grosse casserole, mettre environ 2 Litre d'eau, les carottes coupées en rondelles, les clous de girofle, l'oignon coupé grossièrement en lamelles, et environ 10 cl de vin. Ajouter du gros sel. Y faire cuire la viande pendant environ 1 h (la viande doit être cuite). Écumer si nécessaire.

    Quand la viande est cuite, faire une sauce blanche : faire fondre le beurre, incorporer la farine en mélangeant bien, puis ajouter progressivement l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la consistance désirée. Veiller à toujours bien remuer pour éviter les grumeaux.

    Ajouter ensuite la viande, les rondelles de carotte, les olives vertes et les champignons de paris. Saler et laisser cuire le tout à feu très doux pendant quelques minutes.

    Servir avec un riz blanc.

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