• Velouté de potimarron et Butternuts



    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Coût: €

    Ingrédients :

    - 1 potimarron de 1 kg environ
    - 1 butternut
    - 1 gingembre frais ou en poudre
    - 20 g de beurre
    - 30 cl de lait ou20cl de crème fraiche                                                 - - sel etpoivre

    - Ciboulette
    - noix de muscade râpée
    - Coriandre

    Préparation:

    Coupez le potimarron et le butternut en deux, retirez les graines et les fibres.

     


    Mettez les sur un lèche frite avec de l'eau, au moins 1 cm.

    Faire cuire à 180° pendant 20 mn environ.

    Vérifié que la chair soit bien tendre, sortir du four , laisser refroidir.

    Récupérer la chair du potimarron et du butternut dans un saladier.

    Mixez le potimarron et le butternut jusqu'à obtenir un velouté onctueux. 

    Versez un peu de crème fraîche liquide ou du lait. Salez, poivrez légèrement.
    Rincez la ciboulette et/ou la coriandre fraîche et ciselez-la.

    Parfumez avec de la noix de muscade et/ou du gingembre et rectifiez l'assaisonnement.  

    Servez le velouté dans des verrines ou des bols, garnissez avec de la ciboulette ou de la coriandre fraîche ciselée.

    Remarques :

    Le Potimarron et le Butternut peut être remplacer le potiron, la courge.

     

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