• Timbale de Langoustine farce fine de volaille

    Résultat de recherche d'images pour "terrine de langoustines marmiton"

    Terrine pour 6 personnes

    Temps de préparation : 40  minutes
    Temps de cuisson : 40  minutes

    Ingrédients :
    Mousseline de volaille:
    - 350 g de chair de volaille, mixez trés fin 
    - 350 g de crème fraîche liquide
    - 5 g de sel
    - piment d'espelette
    - 4 blancs d'oeufs, à ajouter à la volaille à froid
    - sel poivre
    - 4 œufs
    Tamisez avec une corne la mousseline.
    Après montez à la crème, 90° au four ventilé pendant 35mn
     
    Sauce Americaine:
    - 353 g de crème fraîche liquide
    - 4 feuille de gélatine
    - carcasses des langoustines
    - cognac
    - 1/2 verre de vin blanc
    - sel poivre
    - huile d'olive
    - tomates concassées
    - garniture aromatique: carotte, céleri, oignon
     
    Marquez les carcasses des langoustines.
    Ajouter la garniture aromatique: carotte, céleri, oignon, tomate.
    Déglacez vin blanc et flambez au cognac puis mouillez à hauteur.
    Faire réduire.
    Mixez, foulez puis liez avec la sauceline 
     
    Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Essorer et bien essuyer les blancs de volaille et hacher au robot.
    Ajouter le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 œuf.
    Ciseler la ciboulette,la moitié du persil.
    Bien mélanger.
    Verser dans le moule à cake.
    Couper en petits dés la carotte et la courgette épluchées. 
    Décortiquer les langoustines.
    Déposer les langoustines en longueur dans le moule, sur la préparation, à la queue leu leu.
    Il faut qu'une fois la terrine découpée, chaque part laisse apparaître en son centre une rondelle de langoustine.
    Battre les 3 œufs restants avec le reste de crème fraîche, saler et poivrer et ciseler le basilic, l'aneth et le reste de persil.Verser le reste de la préparation dans la terrine.
    Faire cuire le tout au bain-marie pendant 40 min.
    Démouler après avoir laissé refroidir et couper précautionneusement pour faire de belles tranches.

    Timbale de Langoustine farce fine de volaille

    « Brochettes de poulet marinées au curryPoulpe à la grecque »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :