• Préparation : 15 minutes                                                   Cuisson : 30 minutes                                                       Coût : €

    Ingrédients :- 1 rouleau de pâte feuilleté
    - 1 kg d'oignons
    - 20 cl de crème fraîche
    - 2 œufs
    - sel
    - poivre


    Préparation de la recette :


    Éplucher les oignons et les couper en rondelles au robot, c'est très rapide. 

    Les mettre dans de l huile d'olive, et faire cuire sans prendre de couleur, saler et poivrer. 

    Foncer un plat à tarte avec la pâte. 

    Battre la crème fraîche avec les œufs dans un bol, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits. 

    Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min. 

    Servir chaud.
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  • Tarte aux légumes sans pâte

    Temps de préparation : 25  minutes
    Temps de cuisson : 40  minutes

    TARTE AUX LEGUMES SANS PATECoût: €

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 600 g de légumes ou courgettes
    - 3 oeufs
    - 10 cl de crème fraîche allégée
    - 80 g de semoule fine ou farine
    - 40 g de parmesan râpé
    selpoivre, herbes de Provence, basilic, etc...

     

    Préparation de la recette :


    Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poele anti-adhésive, en assaisonnant bien, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 mn).

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (deux minutes au micro-ondes). Puis mélanger aux courgettes.

    Dans un bol, battre les oeuf, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence, du basilic et autres épices selon le goût. Mélanger aux courgettes-semoule.

    Verser la préparation dans un moule anti-adhésif et faire cuire 30-40 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Se mange froid ou chaud.

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