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Tarte aux citrons meringuée !!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients
Pour la crème au citron :
- 15 cl de jus de citron, environ 3 citrons + zestes
- 120 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 2 œufs entiers
- 10 g de maïzena
- ou 7,5 g de gélatine soit 4,5 feuilles de gélatinePour la Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre- 1 œuf
- 1 pincée de selAllumer le four à thermostat 7 (210°C).
Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l’œuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.
Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Étaler la pâte dans le moule.Faire précuire le fond 5 mn
Crème au citron :
Dans le bol du mixeur mettre 3 œufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citronQuand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes(facultative).
Mixer à nouveau.
Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.
Cuire 20 mn au four, 30mn sans meringue
Meringue :
Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 80 gr de sucre et 1 pincée de sel
Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue
Tags : citron, meringue, dessert, tartelette, tarte, meringuée
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