• Tarte aux citrons meringuée !!

    Tarte au citron meringuée (très très simple)

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients 

    Pour la crème au citron :
    - 15 cl de jus de citron, environ 3 citrons + zestes
    - 120 g de sucre glace
    - 50 g de beurre
    - 2 œufs entiers
    - 10 g de maïzena
    - ou 7,5 g de gélatine soit 4,5 feuilles de gélatine

    Pour la Pâte sablée :
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 80 g de sucre 

    - 1 œuf
    - 1 pincée de sel

     

    Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

    Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l’œuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.
    Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Étaler la pâte dans le moule.

    Faire précuire le fond 5 mn

    Crème au citron :

    Dans le bol du mixeur mettre 3 œufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron

    Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes(facultative).

    Mixer à nouveau.
    Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.

    Cuire 20 mn au four, 30mn sans meringue 

    Meringue :

    Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 80 gr de sucre et 1 pincée de sel
    Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue

    Tarte aux citrons meringuée !!

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