• tarte à la frangipane

     Résultat de recherche d'images pour "tartelette frangipane"

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients :- 1 pâte sucrée ou
    - 1 pâte feuilletée toute prête
    - 2 œufs
    - 100 g de beurre mou
    - 125 g de poudre d'amande
    - 125 g de sucre fin
     

    Préparation de la recette :


    Préchauffer votre four à 180° ther 6.
    Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.Ajouter les 2 œufs battus, puis bien mélanger.

    Dérouler la pâte dans un moule à tarte ou des mini tartelettes en silicone, préalablement graissé.
    La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte. Verser la préparation à l'amande dessus
    Variante disposer les poires, ou les pommes et/ou le chocolat..!!

    Faire cuire votre tarte 30 mn environ, 15 à 20 mn pour des tartelettes.
     
    Résultat de recherche d'images pour "tartelette frangipane"

    Variante : remplacer la poudre d'amande par de la noix de coco râpée.

    « anniversaire 18 ansTartelettes au chocolat »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :