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Tajine de poulet aux citrons et olives
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses ou 6 pilons et 6 hauts de cuisses de poulet
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 4 citrons confits
- 1 morceau de gingembre frais ou en poudre
- 1 jus de citron
- 4 poignées d’olives violettes ou vertes
- 1 verre d'eau
- 1 bouquet de coriandre hachée menu
- 1 tajine de 30 cm de diamètrePour la marinade :
- 1 verre d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de paprika
- fleur de sel
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 4 pistils de safran
- poivre du moulinLa veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de Cayenne, sel et poivre.
Faire mariner le poulet toute la nuit.
Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet dans une cocotte minute, avec l’huile de la marinade, bien dorés.
rajouter les oignons émincés, puis l’ail écrasé.
Laissez dorer les oignons, incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.
Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre.Si besoin ajouter un verre d'eau
Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.Dresser dans un plat à Tajine!
Tags : poulet, minute, citron, tajine, olives
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