• Riz à sushi

    Riz à sushi

     

     

     
    Préparation : 20min

    Végétarien
    info

    Ingrédients (pour 4 personnes) soit 200 g :

    - 4 verres de riz
    - 1 petite tasse de vinaigre de riz
    - 2 cuillères à soupe de sucre
    - 1 cuillère à soupe de sel

    Préparez le Riz pour Sushis :

    Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage ne soit plus trouble. Très important ne passez pas sur cette étape. Laissez égoutter.


    Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau, soit 6 verres d'eau.

    A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.

    Laissez refroidir le riz quelques instants, dans un plat sans trop manipuler le riz

    Dans une casserole incorporez le sucre, le sel dans le vinaigre de riz faire chauffer jusqu'à dissolution totale.

    Verser l'intégralité du condiment sur le riz et laissez refroidir avant de mettre en forme.

    « Makis CRONUT moitié croissant moitié Donuts !!! »
    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :