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    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 2 kg de bœuf à daube maigre ,paleron , coupé en gros morceaux
    - 1 oignon 
    - 3 carottes
    - 3 clous de girofles
    - 1 gousses d'ail
    - 1 bouquet garni
    - 2 cuillerées à soupe de coulis de tomate
    - 1 boite de sauce tomate concassée
    - 1 boite d'olives noires dénoyautées, ou un mélange verte et noire
    - une écorce orange bien sèche
    - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 
    - 1 bouteille de vin rouge Côtes du Rhône type Gigondas ou Vacqueyras

    12h avant

    Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon piqué aux clous de girofles et les carottes coupées en rondelle, l'ail chemisé écrasé, le thym et le laurier, le poivre et le zeste d'orange coupé.
    Verser le vin à hauteur de la viande et laisser macérer de 12 à 24 h au frais.


    Préparation

    Égoutter la viande et la faire revenir dans l' huile très chaude, morceau par morceau dans une cocotte minute. réservé la viande Mettre la marinade et ses ingrédients dans la cocote et porter à ébullition pendant 5 mn.


    Verser sur la viande, saler mais pas trop, les olives que nous rajouterons en fin de cuisson salent.

    Ajouter la sauce tomate et le coulis.

    Fermer la cocotte minute et laisser cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape à feu doux.

    En fin de cuisson ajouter les olives noires et laisser encore 5 mn.

    Servir avec des Pommes de Terre, des pâtes, ou de la polenta.

    Résultat de recherche d'images pour "daube provençale"

     


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  • Doonuts

     

    Temps de préparation : 30  minutes
    Temps de cuisson : 4  minutes

    Temps de repos : 12 h +2 h

    Donuts d'homer simpsons

    Ingrédients pour 10 Donuts :

    - 30 g de sucre en poudre
    - 1,5 g de sel fin
    - 10 g de levure de boulanger
    - 10 cl de lait
    - 1 œuf
    - 250 g de farine
    - 35 g de beurre
    - sucre glace ou glaçage
    - huile pour la cuisson

    La veille mélanger le sucre, le sel, la levure émiettée, l’œuf et le lait dans un bol.

    Dans votre robot, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrir vitesse moyenne pendant 7-8 min.

    Ajouter le beurre froid en petits dés et pétrir encore 3-4 min le temps que le beurre soit incorporé.

    Laisser reposer la pâte toute le nuit au réfrigérateur dans un grand saladier la pâte va doubler de volume.

    Le lendemain, étaler au rouleau la pâte que vous aurez légèrement farinée sur du papier de cuisson lui aussi fariné. Abaisser d'une hauteur d'un demi centimètre.

    Découper avec un emporte-pièce ou, avec un gros verre puis pour faire le trou au centre, assez grand car il se referme à la cuisson.

    Donuts d'homer simpsons

    Déposer les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laisser gonfler 2h ou 3h.

    Faire chauffer l'huile à 180°C.

    Frire 4 à 5 min par coté.

    Déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer avec du sucre glace ou attendre qu'ils refroidissent pour un glaçage au chocolat.!

    Donuts d'homer simpsons

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    Verser 20cl de lait dans un bol

    chauffer pendant 1 mn 

    incorporer 10 carreaux de chocolat  (chocolat noir de préférence type Nestlé dessert)

    Bien remuer jusqu’à obtention d'une texture lisse et uniforme.

     

    Des variantes: on peut également ajouter de la crème fraîche ou du beurre 

    mais c'est moins light


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    Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié
    Le topinambour apporte 31 kcal/100 g, ce qui est peu, par rapport à la pomme de terre : 85 kcal/100 g et l'artichaut : 40 kcal/100 g.
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    Espuma d'aspergeS

    • 18 asperges
    • 17 cl de crème liquide à 15%
    • 1 feuille de gélatine
    • 1 CàC de moutarde à l'ancienne
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • 1 CàC d'huile d'olive
    • 1 CàC de curry
    • Sel
    • Poivre

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    Par exemple les Aubergines

    Réputés pour absorber beaucoup d'huile, ce mode de cuisson permet de réduire de manière considérable ce phénomène.

    Préalablement piquées de toute part, placer les aubergines entières dans le four micro-ondes  pendant deux fois 4 mn avec une période de repos de 5 mn

    On pourra ensuite les découper en longueur ou en rondelles et les utiliser pour réaliser des lasagnes, moussakas, aubergines à la parmesane...ou les mixer pour faire caviar d'aubergine ou moutabals ...


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