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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :
- 2 kg de bœuf à daube maigre ,paleron , coupé en gros morceaux
- 1 oignon
- 3 carottes
- 3 clous de girofles
- 1 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomate
- 1 boite de sauce tomate concassée
- 1 boite d'olives noires dénoyautées, ou un mélange verte et noire
- une écorce orange bien sèche
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 bouteille de vin rouge Côtes du Rhône type Gigondas ou Vacqueyras12h avant
Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon piqué aux clous de girofles et les carottes coupées en rondelle, l'ail chemisé écrasé, le thym et le laurier, le poivre et le zeste d'orange coupé.
Verser le vin à hauteur de la viande et laisser macérer de 12 à 24 h au frais.
PréparationÉgoutter la viande et la faire revenir dans l' huile très chaude, morceau par morceau dans une cocotte minute. réservé la viande Mettre la marinade et ses ingrédients dans la cocote et porter à ébullition pendant 5 mn.
Verser sur la viande, saler mais pas trop, les olives que nous rajouterons en fin de cuisson salent.Ajouter la sauce tomate et le coulis.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape à feu doux.
En fin de cuisson ajouter les olives noires et laisser encore 5 mn.Servir avec des Pommes de Terre, des pâtes, ou de la polenta.
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 minutesTemps de repos : 12 h +2 h
Ingrédients pour 10 Donuts :
- 30 g de sucre en poudre
- 1,5 g de sel fin
- 10 g de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 35 g de beurre
- sucre glace ou glaçage
- huile pour la cuissonLa veille mélanger le sucre, le sel, la levure émiettée, l’œuf et le lait dans un bol.
Dans votre robot, ajoutez la farine au mélange précédent. Pétrir vitesse moyenne pendant 7-8 min.
Ajouter le beurre froid en petits dés et pétrir encore 3-4 min le temps que le beurre soit incorporé.
Laisser reposer la pâte toute le nuit au réfrigérateur dans un grand saladier la pâte va doubler de volume.
Le lendemain, étaler au rouleau la pâte que vous aurez légèrement farinée sur du papier de cuisson lui aussi fariné. Abaisser d'une hauteur d'un demi centimètre.
Découper avec un emporte-pièce ou, avec un gros verre puis pour faire le trou au centre, assez grand car il se referme à la cuisson.Déposer les donuts sur du papier sulfurisé fariné et laisser gonfler 2h ou 3h.
Faire chauffer l'huile à 180°C.
Frire 4 à 5 min par coté.
Déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer avec du sucre glace ou attendre qu'ils refroidissent pour un glaçage au chocolat.!
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Verser 20cl de lait dans un bol
chauffer pendant 1 mn
incorporer 10 carreaux de chocolat (chocolat noir de préférence type Nestlé dessert)
Bien remuer jusqu’à obtention d'une texture lisse et uniforme.
Des variantes: on peut également ajouter de la crème fraîche ou du beurre
mais c'est moins light
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Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oubliéLe topinambour apporte 31 kcal/100 g, ce qui est peu, par rapport à la pomme de terre : 85 kcal/100 g et l'artichaut : 40 kcal/100 g.http://recettes.de/francePour réaliser un excellent écrasé de Topinambours, plus lisse et plus goûteux.Mélanger 3/4 de topinambours pour 1/4 de pommes de terre.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minuteshttp://recettes.de/Marseille
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de Topinambours
- 150 g de pomme de terres
- huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- sel et poivre du moulinPréparation de la recette :
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Cuire les pomme de terre et les topinambours épluchées et détaillées en cubes dans le panier vapeur d’un autocuiseur 15 à 20 minutes ou au micro-ondes 22 mn à 800 W
Ecraser les légumes cuits au presse purée puis hydrater avec une cuillère d'huile d'olive.
Ajouter une pointe de muscade, sel et le poivre.
Les plus gourmets pourront ajouter une noix de beurre....
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Espuma d'aspergeS
- 18 asperges
- 17 cl de crème liquide à 15%
- 1 feuille de gélatine
- 1 CàC de moutarde à l'ancienne
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 CàC d'huile d'olive
- 1 CàC de curry
- Sel
- Poivre
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Par exemple les Aubergines
Réputés pour absorber beaucoup d'huile, ce mode de cuisson permet de réduire de manière considérable ce phénomène.
Préalablement piquées de toute part, placer les aubergines entières dans le four micro-ondes pendant deux fois 4 mn avec une période de repos de 5 mn
On pourra ensuite les découper en longueur ou en rondelles et les utiliser pour réaliser des lasagnes, moussakas, aubergines à la parmesane...ou les mixer pour faire caviar d'aubergine ou moutabals ...
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