• Poulpe à la grecque

    • 900 g de poulpes
    • 20 cl d'huile d'olive
    • 8 petits oignons rouges coupés en petits morceaux
    • 3 feuilles de Laurier
    • 360 g de tomates écrasées
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation

     

    1. Placer les poulpes dans une grande casserole. Couvrir, et laisser cuire à feu moyen-fort, jusqu'à ce que les poulpes aient rendu leur jus, environ 10 à 15 minutes. Découvrir, et laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ait réduit à 3 ou 4 cuillères à soupe, environ 20 à 25 minutes.
    2. Verser l'huile d'olive sur les poulpes, puis ajouter les oignons et les feuilles de Laurier. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres, environ 10 minutes.Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir, et laisser mijoter jusqu'à ce que les poulpes soient tendres et la sauce ait épaissi, environ 25 minutes. Découvrir, et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires si la sauce n'est pas assez épaisse.
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