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Petits pains navettes ou mini burgers
Pour 12 pains ou 36 mini navettes ou burgers
- Ingrédients:
40 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche de boulanger18 cl de lait tiède30 g de beurre fondu50 g de sucre ou 1 grosse cuillère à soupe de miel1 œuf + 1 jaune pour la dorure dorure8 g de sel600 g de farineFinition:
1 jaune d'œuf1 pincée de selgraines de sésamegraines de pavot ou autres....Préchauffer le four à 200°Dans le bol d'un robot, émietter la levure fraîche. Ajouter l'eau tiède et le beurre fondu. Remuer à l'aide d'une cuillère et laisser reposer 5 min.Ajouter l’œuf, la farine, le sucre et le sel. Pétrir au crochet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Environ 5 mn en vitesse 1.Verser la pâte sur un plan de travail légèrement farinéDiviser soit en 12 morceaux égaux de 90 gSoit en 36 morceaux de 30 g.Façonner chaque morceaux en boules bien régulières et les déposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier de cuisson, espacés d'environ 7 cm.Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante durant 30 min.Passer la dorure à l'aide d'un pinceau sur toute la surface des pains et saupoudrer éventuellement de graines.Cuire 5 à 8 min pour les mini et 15 min pour les grands,jusqu'à une coloration blonde doréeRetirer du four et laisser refroidir sur une grille.Les petits pains sont tendres, moelleux.!et se congèlent très bien...
Tags : pain, graine, sel, navette, hamburger, mini, burger, burgers, petits pains
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Commentaires
En version mini, j'adore !!!!!!!!!!