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Petits pains de boulanger
Pour se faire, voici les ingrédients pour environ 10 à 14 petits pains :
- 325 g de farine
- 100 g de beurre
- 10 g de sel
- 30 g de sucre
- 50 g de lait
- 5 g de fermeline
- 5 œufs
Bouler 2 fois
Préparer un levain en plus
- 125 g de farine
- 22,5 g de levure chimique
- 77,5 g eau tiède
Pour la préparation de 500 g de farine au total
C’est très simple. On mélange tout et on cuit…
- Mélanger le tout dans un grand saladier et pétrir 10 min (à la main ou au robot). Faire lever 30 minutes au four à 40°C.
- Faites de petits pains ronds ou ovales d’environ 5 cm de diamètre.
- Inciser les petits pains sur le dessus. Faire lever sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pendant 30 minutes, couvert d’une linge propre.
- Faire cuire à 230°C pendant 10 minutes.
Et voilà le résultat, de bons petits pains à déguster chaud de préférence
Tags : pains, petits, minutes, melange, lever
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