• Petits pains de boulanger

    Petits pains blancs

    Pour se faire, voici les ingrédients pour environ 10 à 14 petits pains :

    • 325 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 10 g de sel
    • 30 g de sucre 
    • 50 g de lait
    • 5 g de fermeline
    • 5 œufs

    Bouler 2 fois

    Préparer un levain en plus

    • 125 g de farine
    • 22,5 g de levure chimique
    • 77,5 g eau tiède

    Pour la préparation de 500 g de farine au total

    C’est très simple.  On mélange tout et on cuit…

    • Mélanger le tout dans un grand saladier et pétrir 10 min (à la main ou au robot). Faire lever 30 minutes au four à 40°C.
    • Faites de petits pains ronds ou ovales d’environ 5 cm de diamètre.
    • Inciser les petits pains sur le dessus. Faire lever sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pendant 30 minutes, couvert d’une linge propre.
    • Faire cuire à 230°C pendant 10 minutes.

    Et voilà le résultat, de bons petits pains à déguster chaud de préférence 

    « Gâteau des Roispetits pains croustillants »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :