• petits pains croustillants

    petits pains croustillantspetits pains croustillants

     

    Temps de préparation: 15min 

    Difficulté: Facile

    Ingrédients :

    Pour 12 petits pains :

    500 g de farine T 55
    1 et 1/2 c à c de sel
    1/2 c à s de levure boulanger déshydratée ou 20 g de levure de boulanger soit 1/2 cube
    25 cL d'eau
    5 cL de lait
    1/2 c à de miel

    Préparation:

    . Mélanger l’eau, le lait et le miel et faire tiédir le tout au micro-ondes quelques secondes (pas trop chaud surtout !), y ajouter la levure. 

    . Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis faire un puits et y verser le mélange tiède. 
    . Mélanger rapidement avec une cuillère en bois sans pétrir pour garder un appareil encore un peu coulant. Saupoudrer de farine, filmez au contact et laisser lever 1 h 30 à température ambiante. 

    . Préchauffer le four à 230° avec la lèchefrite vide. 

    . Saupoudrer ses mains et le plan de travail de farine avant d’y renverser la pâte. Ne pas hésiter à bien fariner la pâte. La détailler en portions égales, toujours en la pétrissant le moins possible. Déposer les morceaux sur une plaque farinée ou moules à pains.

    . Mettre de l’eau dans la lèchefrite puis mettre tout de suite au four environ 20 minutes(environ 5 minutes +ou-), à mi hauteur jusqu’à ce que les pains soient bien dorés

     
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