• Petit pain lunch

    Petits pains lunchs de Danielle

    recette de Danielle!! ils sont excellents 

    Temps de préparation : 90  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients:
     
    - 250 g de farine
    - 1 œufs
    - 2.5 g de sel
    - 1 sachet levure boulangère
    - 75 g d'eau
    - 50 g d'huile
    - 25 g de sucre
     
    Mettre un peu de sucre dans de l'eau tiède ajouter la levure.
    Dans le bol du robot mettre la farine et le sel, mélanger.
    Ajouter les œufs, le sucre et l'eau, mélanger.
    Enfin ajouter, la levure délayée.
    Pétrir les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui se décolle des parois du bol.
    Puis ajouter l'huile et pétrir encore 10 mn.
    -Couvrir le bol de film alimentaire et laisser la pâte lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume soit environ 1h30 de repos.
     
     
    Au bout de ce temps, retirer la pâte et la dégazer.
    -Peser la pâte et prélever des petites boules d'environ 30 g.
    Les rouler et les façonner en petits pains légèrement allongés. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf délayé dans un peu de lait. Laisser reposer 45min à température ambiante.

    -Enfourner à 240° puis baisser à 210° environ 5min : les pains doivent être bien dorées. A la sortie du four, les laisser tiédir avant de les garnir et de les déguster.

    Petits pains de Danielle 

    « Gougères au fromageNaan »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :