• Panna cotta au parmesan sur un caviar de courgette

    Ingrédients:
    (pour 4 verrines)
     
    Pour le caviar de courgette:
    1 courgette
    1 gousse d'ail
    basilic
    huile d'olive
    sel, poivre
     
    Pour la panna cotta:
    15cl de crème liquide
    50g de parmesan 
    1 feuille de gélatine
    Panna cotta au parmesan sur caviar de courgette
     
                                 Inspiration amandinecooking
    Préparation:
    caviar de courgette:
    1. Laver la courgette, couper les extrémités puis la couper en morceaux.
    2. Verser les morceaux de courgette dans la cuve d'un mixeur, ajouter la gousse d'ail pelée et dégermée ainsi que quelques feuilles de basilic (une douzaine), mixer par à coup puis ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer au gout. La préparation ne doit pas être totalement lisse, conserver quelques petits morceaux pour apporter un peu de mâche.
    3. Placer le tout dans une petite casserole et cuire ennviron 5 minutes en remuant.
    4. Répartir la préparation dans le fond des verrines et laisser refroidir.
    - de la panna cotta:
    1. Placer la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
    2. Dans une petite casserole faire chauffer la crème avec le parmesan fraîchement râpé et porter à ébullition tout en mélangeant, le fromage doit fondre afin d'obtenir une crème lisse.
    3. Hors du feu ajouter la feuille de gélatine bien essorée et mélanger.
    4. Laisser tièdir avant de verser dans les verrines puis placer le tout 2h au réfrigérateur pour que les panna cotta prennent.
    5. Ce temps passé les verrines sont prêtes à être dégustées. Décorer d'un peu de parmesan râpé et de feuilles de basilic.
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