• Oeufs mimosa à ma façon

    Oeufs mimosa

    Télécharger « defi-l-oeuf »

    Temps de préparation : 25  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients  :- 4 à 6 œufs
    - 1 petit bol de mayonnaise 'maison'
    - persil haché
    - olives noires pour décorer les œufs

    Pour la mayonnaise :
    - 1 jaune d’œuf 
    - 1 cuillère à café de moutarde
    - 1/4 litre d'huile
    - 1 filet d'huile d'olive
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :


    Faire cuire les œufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide. 
    Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus. 
    Écaler les œufs, les couper le haut de l'oeuf tel un chapeau, séparer les blancs des jaunes. 
    Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste. 
    Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!). 

    Disposer les œufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque œuf un peu de persil et une olive noire 
    Pour la deco poussin des olives noires coupées en petit pour les yeux et un petit bout de carotte ou de tomate pour le bec!
    .
    « Toast de magret fumé, et chèvre au mielLes Crêpes »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :