-
Oeufs mimosa à ma façon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients :- 4 à 6 œufs
- 1 petit bol de mayonnaise 'maison'
- persil haché
- olives noires pour décorer les œufs
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/4 litre d'huile
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivrePréparation de la recette :
Faire cuire les œufs 9 mn, puis les mettre dans l'eau froide.
Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus.
Écaler les œufs, les couper le haut de l'oeuf tel un chapeau, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).
Disposer les œufs dans une jolie assiette et mettre sur chaque œuf un peu de persil, une olive noire.
Tags : oeuf, jaune, mimosa, preparation, mayonnaise
-
Commentaires