-
Navettes
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson à 160 20 minutesIngrédients :- 625 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 175 g de beurre ramolli
- 3 œufs
- 200 g sucre glace
- 60 g d'eau de fleur d'orangerMettre dans un saladier la farine, mélangée à la levure chimique.
Mettre au milieu le beurre ramolli, les œufs battus, une pincée de sel, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, puis du bout des doigts.
Obtenir une pâte bien liée.
Former une trentaine de gâteaux en forme de navette.Façonner les 2 extrémités en pointe et entailler le milieu avec la pointe d'un couteau.
Cuire à four moyen pendant 20 minutes environ.Les détacher de la plaque dès leur sortie du four.
Excellente conservation des navettes dans une boîte métallique.
Tags : navette, oranger, forme, fleur, gâteau, galette
-
Commentaires