• Mini-cakes salé au yaourt et aux olives

    Mini-cakes salé au yaourt et aux olives

    Télécharger « defi-clafoutis-cakes-sales »

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 30 minis) :
    - 3 oeufs
    - 1 pot de yaourt nature
    - 3 pots à yaourt de farine
    - 1/2 pot d'huile d'olive 
    - 1/2 pot d'huile
    - 1 paquet de levure chimique
    - 50 g d'olives vertes dénoyautées
    - 100 g de gruyère râpé
    - 1 pincée de sel
     
    Variantes:
    - 250 g de jambon en dés
    - 250 g de lardon fumé
    - dés de chorizo....
     

    Préparation très simple:

    Comme un gâteau au yaourt, préparation facile. 
    Ajouter et mélanger un à un le yaourt puis la farine, la levure, l'huile et le sel et les œufs entiers.
    Quand la pâte est bien homogène, sans grumeaux,
    Ajouter à la pâte les olives et le fromage râpé.
    Verser la préparation dans un moule beurré.
    Faire cuire au four 180° pendant 20 mn pour des minis cakes

    Mini-cakes salé au yaourt et aux olives

    « Panna cotta à la ceriseDéfi de Cuisine »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :