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Mignon de porc en habit de bacon, potimarrons en deux façons et son jus de cochon
TYPE DE PLAT : PLAT PRINCIPALNombre de personnes : 4
Temps de préparation : 2h
Temps de cuisson : 25 min
Temps de marinade : 30 min
Temps de repos : 35 min
Temps de réfrigération : 25 min
Temps total : 2hINGRÉDIENTS:
- - 4 filets mignons de porc
- - 4 potimarrons
- - 200 g de Beurre
- - Garniture aromatique : 2 céleri, 8 carottes, thym
- - 400 gramme de Champignons de Paris
- - 8 tranches de Bacon
PRÉPARATION DE LA RECETTE :Etape 1 - Mousseline de potimarrons :
Cuire les potimarrons à l'eau.
Mixer et détendre avec du beurre.
Assaisonner.Etape 2 - Mignons de porc :
Parer les mignons.
Confire dans du beurre à la poêle jusqu'à obtention d'une belle coloration.Placer deux plaques de bacon au four jusqu'à obtention d'une texture très sèche.
Mixer.
Rouler les mignons dans la poudre.
Finir la cuisson au four durant 3 minutes à 180 C°.Etape 3 :
Poêler les champignons de Paris dans le beurre de cuisson des mignons.Dresser :
Mousseline de potimarrons au centre de l'assiette.
Arroser de champignons de Paris.
Apporter le mignon sur l'ensemble.
Ajouter un trait d'huile d'olive.
Fleur de sel.recette de top chef j'adore!!!
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