• Mets et Vins

     

    Respecter l'équilibre et préserver vos papilles 

    Pour commencer les mousseux, afin de titiller le palais, les vins blancs ou rosés suivront, puis le vin rouge, et enfin pour terminer les vins moelleux.

     

     
    Première erreur : Débuter le repas ou l’apéritif par un vin sucré.  Erreur Fatale ! Vos papilles seront écrasées, alourdies par le sucre et l'alcool. Fragilisées, elles auront du mal à se remettre en place pour les mets et les vins suivants. La suite du repas sera donc compromis. Deuxième erreur: Le Champagne en dessert.Les bulles offrent une fraîcheur et une sensation acide importante qui, au contraire est recherchée en tout début en apéritif. Les papilles s'en retrouveront aiguisées et vous en profiterez pour la suite du repas. Mais si vous montez en puissance puis continuer avec des bulles, donc des acidités revient à reculer, et à confronter une violente acidité à un mets sucré. Néanmoins, un Champagne sur des fraises sans sucre ajouté peut se révéler étonnant. Dans ce cas, l'idéal étant d'élaborer un repas autour du Champagne.

     

     

     

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