• Makis

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    Temps de préparation : 20  minutes
    Coût: €€

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Riz à sushi préalablement préparé :(cf recette du riz à sushi)

    Pour la garniture :
    - 1 concombre
    - 1 gros avocat
    - 200 g de saumon frais ou fumé
    - feuilles d'algues Nori
    - graines de sésame
    - persil haché ou coriandre

     

    Coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.

    Etalez une feuille de célophane sur le plan de travail ou utiliser une natte en bambou

    Humidifiez vos mains avec du vinaigre de riz ou de l'eau.

    Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.

    Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d'avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.

    Enroulez l'algue en vous servant du célophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.


    Reproduisez les mêmes opérations.
    Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.  

     

     

    « Sushi au saumonRiz à sushi »
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