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Linguine Alle Vongole
dédicace pour ma "nanette"!!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients pour 5 personnes :
- 500 g de spaghettis
- 20 palourdes
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil - 1 gousse d’ail
- 25 g de beurre
- sel et poivrePréparation de la recette :
Poser les palourdes dans un grand saladier rempli d'eau froide. Laisser tremper pendant 20 minutes.
Changer l'eau et recommencer une nouvelle fois l'opération. A l'aide d'une écumoire, égoutter ensuite les palourdes.
Chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, saisir les palourdes 1 ou 2 mn. Ajouter le vin, cuire pendant 1 mn, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, l’ail haché finement, poivrer, saler.
Mélanger. Incorporer le persil concassé, remuer doucement, éteindre le feu, couvrir et réserver.
Cuire les spaghettis "al dente". Les égoutter et les verser sur les palourdes. Détendre avec 1 louche d’eau de cuisson. Mélanger un peu et servir aussitôt.
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Commentaires
sympa ce plat de pâtes !