• Linguine Alle Vongole

     

    dédicace pour ma "nanette"!!!

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients  pour 5 personnes :

    - 500 g de spaghettis
    - 20 palourdes
    - 1/2 verre de vin blanc sec
    - 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
    - 2 cuillères à soupe de persil                                                               - 1 gousse d’ail
    - 25 g de beurre
    - sel et poivre

     

    Préparation de la recette :

    Poser les palourdes dans un grand saladier rempli d'eau froide. Laisser tremper pendant 20 minutes.

    Changer l'eau et recommencer une nouvelle fois l'opération. A l'aide d'une écumoire, égoutter ensuite les palourdes.

    Chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, saisir les palourdes 1 ou 2 mn. Ajouter le vin, cuire pendant 1 mn, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, l’ail haché finement, poivrer, saler.

    Mélanger. Incorporer le persil concassé, remuer doucement, éteindre le feu, couvrir et réserver.

    Cuire les spaghettis "al dente". Les égoutter et les verser sur les palourdes. Détendre avec 1 louche d’eau de cuisson. Mélanger un peu et servir aussitôt.

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Avril 2015 à 15:49

    sympa ce plat de pâtes !

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