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Lasagnes à la Bolognaise
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :
- 1 paquet de pâtes à lasagnes "barilla"
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de cèleri
- 1 carotte
- 600 g viande de boeuf haché
- 800 g de tomates concassées
- 1 verre d'eau
- 1 verre à moutarde de vin rouge facultatif
- 2 feuilles de laurier
- thym
- basilic
Pour la sauce Béchamel :
- 50 g farine
- 50 g beurre
- 1/2 l de lait
- 1 pincées de noix de muscade râpée
Pour le gratinage, ;-) :
- 70 g de fromage râpé
- 125 g de parmesan
- beurrePréparer la Bolognaise: Émincez les oignons. Ecrasez l'ail. Hachez finement carotte et céleri. Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter carotte et céleri. Puis la viande. Faire revenir le tout. Puis ajouter le vin rouge. Laisser s'évaporer.Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux.
Préparer la béchamel(facultative) : faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse.
Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant.
Monter les Lasagnes: Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de sauce pour commencer, puis lasagnes, sauce tomate, béchamel et/ou gruyère ou parmesan, et cela 3 fois de suite.
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la sauce bolognaise, béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.
Faire cuire à 190°C pendant environ 25 min.
Tags : lasagnes, ajouter, sauce, bolognaise, bechamel
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