• La salade océane

     

    Nombre de personnes : 2
    Temps de préparation : 1h25
    Temps de cuisson : 5 minutes
    Temps total : 1h30

    USTENSILES NÉCESSAIRES :

    - 1 poche à douille
    - 1 casserole
    - 1 mandoline
    - 1 planche
    - Des couteaux

    INGRÉDIENTS ET QUANTITÉS :

    • - 2 oranges
    • - Noix de Saint-Jacques
    • - 1 salade
    • - Huile d'olive
    • - Sel/poivre
    • - 6 tomates cerises
    • - 1 boîte de petites crevettes roses décortiquées
    • - Betteraves rouges
    • - Betteraves jaunes
    • - 2 artichauts
    • - Crème

    PRÉPARATION DE LA RECETTE :

    Etape 1 :
    Réaliser un tartare avec des agrumes d'oranges, des petits dés d'oranges et des petits dés de Saint-Jacques, en assaisonnant avec du sel et du poivre. En parallèle, blanchir une feuille de salade en la mettant d'abord dans l'eau bouillante salée et tout de suite après dans l'eau glacée. Etaler la préparation à l'intérieur de la feuille de salade et rouler comme un maki.

    Etape 2 :
    Réaliser une purée de salade, en faisant également blanchir des feuilles vertes, puis mixer avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

    Etape 3 :
    Monder des petites tomates cerise 5 secondes dans l'eau bouillante salée puis directement dans l'eau glacée pour couper la cuisson. La peau s'enlèvera toute seule.

    Etape 4 :
    Tourner les artichauts en les faisant cuire dans une casserole d'eau chaude avec du gros sel. En parallèle, préparer une petite crème de crevettes roses décortiquées avec une cuillère de crème épaisse. Mixer, assaisonner et mettre la préparation en poche à douille.

    Etape 5 :
    Tailler les betteraves jaunes et rouges en cru finement à la mandoline.

    Dressage :
    Disposer la purée de salade au fond de l'assiette, ajouter les tomates cerises et tous les différents petits légumes. Mettre ensuite les makis de Saint-Jacques à côté, et dessiner des pointes de crevettes roses un peu partout dans l'assiette. Vous pouvez déguster.

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