-
kourabiédes
Les ingredients :
- 250 g de beurre mou
- 125 g d'amandes mondées ou non
- 100 g de sucre glace
- 1 grosse pincée de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 sachet de levure
Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).
Dans un bol robot , déposer le beurre, Ajoutez la farine, le sucre vanillé,les amandes en poudre, le jaune d’œuf,la levure.
Mélangez bien la préparation. Formez des boules ou des formes (cœur, étoile...) avec la pâte.
Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que les sablés soient à peine dorés.
Saupoudrez de sucre glace lorsque les sablés sont tièdes.
Laissez refroidir.
Tags : sucre, vanille, amandes, jaune, d’oeuf, spécialité grecque, kourabie, kourabiedes
-
Commentaires