-
Kefte ou keftedes "Boulettes de bœuf à la grecque"
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients :- 800 g de viande hachée (bœuf et/ou agneau)
- 2 tranche de pain de mie ou du pain dur trempée dans un peu de lait
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil- 1 bouquet de menthe- sel et poivre
- 1 citronPréparation:
Peler les oignons et les hacher les très finement. Mettre dans un grand saladier la viande, l'oignon, la mie de pain et mélanger le tout.Hacher le persil et la menthe, puis ajouter au mélange. Ajouter sel, poivre.
Bien mélanger le tout, puis façonner des boulettes.
Faire rissoler les boulettes dans une poêle avec un bain d'huile. On peut les mettre au four 25 min à 240°C.
Elles se mangent aussi bien chaudes que froides!! En entrée, ou en plat avec un riz ou une salade grecque!
-
Commentaires