• Halte au gaspillage!

    Petites astuces bien pratiques...!

    Halte au gaspillage!

    Halte au gaspillage!

     

     

     viandes et poissons : à vos mixeurs et à vous hachis parmentier, boulettes, brandade et autres tartes ou tourtes.

     Fruits et légumes: même abîmés, ils ne sont pas perdus ! Après avoir ôté les parties gâtées, pensez à faire soupe et ratatouille, compote ou confiture, mais aussi tarte clafoutis et crumble ou encore sorbet.

     Pâtes et riz : froids, ils se réincarnent en salades, généreuses avec tout ce qui reste dans le frigo (œuf dur, fromage, jambon, saumon, olives…). Chauds, Le gratin est aussi une excellente option.

     Pain dur :  Chapelure, croûtons, tartines apéritives, brusch

    ettas, pain perdu, pudding… 

     Et aussi : recyclez les yaourts en fin de vie en gâteau, cheesecake, sauce raîta ou tzatziki (concombre en dés, menthe et coriandre) ; utilisez les blancs d’œufs pour confectionner des financiers ou des meringues

    « le traditionnel Pot au FeuTarte aux citrons meringuée !! »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :