• Gratin Dauphinois

    GRATIN DAUPHINOIS

     

    Temps de préparation : 25  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients :

    - 1 kg 1/2 de pomme de terre
    - 4 gousse d'ail frais pressé
    - 38 cl de crème
    - 10 g de sel poivre et noix muscade

    - 10 g de beurre
    - 35 cl de lait

     

    Eplucher, laver et couper les pomme de terre en rondelles fines.

    NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est indispensable !

    Mettre dans un bol le lait, la crème, le sel, le poivre et la muscade..
    Placer les pommes de terre dans un plat beurré,et aillé recouvrir avec la préparation de crème, puis disposer des petites noix de beurre.

    Cuire à four doux (thermostat 6) pendant 50 mn à 1 heure.

    Gratin Dauphinois

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