-
Gratin butternut et pommes de terre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutesIngrédients:- 700 g de butter nutt
- 3 de pomme de terre rouges moyennes
- 100 g de gruyère râpé- 1 bouillon cube
- 2 œufs
- 25 cl de crème fraîche- sel et poivrePréparation de la recette :
Éplucher et couper en dés le butternut et les pommes de terreMettre dans une casserole, recouvrir d'eau avec un bouillon cube de bœuf,Laisser cuire environ 30 min.Écraser grossièrement la courge et les pommes de terre,Préparer un appareil avec la crème,les œufs et le gruyère râpé. Bien mélanger.assaisonner avec sel et poivre.
Verser la préparation dans un moule beurré, recouvrir de gruyère et enfourner four à 180°C (thermostat 6), pendant 20 à 25 min.il faut que le dessus soit bien gratiné!Un vrai régal!!!!!
Tags : terre, pomme, butternut, gratin, courge, accompagnement, plat, légume
-
Commentaires