• Gougères au fromage

    Gougères au fromage

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients :
    - 4 œufs 
    - 125 g de gruyère râpé
    - 150 g de farine tamisée
    - 80 g de beurre 
    - 1 pincée de noix de muscade râpée
    - sel et poivre
     
    Préparation:
    Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

    Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel soit 5g
    Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup.
    Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.

    Gougères au fromage


    Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
    Ajoutez le gruyère, la muscade et le poivre.
    Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés de 2 à 3 cm sur une plaque beurrée.
    Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf.
    Enfournez 15 min en surveillant.
     

    Gougères au fromage

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