• Galette des Rois

    Galette des Rois

    «galette des rois »

      


     
    Préparation : 10min - Cuisson : 30min

    Dessert info

    Ingrédients pour 8 personnes :

    - 2 pâtes feuilletés
    - 125 g d'amandes en poudre
    - 125 g de beurre
    - 125 g de sucre                                                                                     - 2 œufs entiers + 1 jaune                                                                  

    - 1 fève

    Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).

    Sur une plaque de four, étaler une pâte feuilleté.

    Mixer la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 œufs.

    Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords et placer la fève.

    Recouvrir avec la seconde pâte et lier les 2 à la main ou à la fourchette.

    Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le jaune d’œuf.

    Enfourner et laisser cuire environ 30 mn pour qu'elle soit bien dorée.

    « Menu de Noël "2"Gâteau des Rois »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :