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    Temps de préparation: 20 mn
    Coût: €€
    Pour 6 personnes
    • 6 petites brioches
    • 8 oeufs
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 5 cl de crème fraîche
    • 6 brins de ciboulette
    • 2 c. à soupe d'huile
    • Sel, poivre

    Coupez les brioches aux deux tiers de leur hauteur. Evidez-les, réservez les chapeaux.
    Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette. Salez et poivrez.
    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la aux œufs battus.
    Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
    Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Quand les œufs sont brouillés, incorporez la crème fraîche pour stopper la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.
    Répartissez les œufs brouillés dans les brioches évidées, ajoutez les lanières de saumon fumé par-dessus.

    Un régal!!


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    • 150 g de foie gras mi-cuit
    • 4 cuil. à soupe de confiture de figues
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 cuil. à soupe de muscat
    • sel, poivre

    1 Découpez le foie gras en morceaux et mettez-les dans une casserole avec la crème et le muscat. Faites chauffer sur feu doux pour les faire fondre. Salez, poivrez.
    2 Mixez la préparation au mixeur plongeant et réservez 2 h au réfrigérateur. Une fois la préparation refroidie, fouettez-la pour obtenir une consistance mousseuse.
    3 Remplissez 4 verrines de mousse au foie gras, recouvrez de confiture de figues et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


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    Espuma d'aspergeS

    • 18 asperges
    • 17 cl de crème liquide à 15%
    • 1 feuille de gélatine
    • 1 CàC de moutarde à l'ancienne
    • 1 pincée de piment d'Espelette
    • 1 CàC d'huile d'olive
    • 1 CàC de curry
    • Sel
    • Poivre

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    temps préparation: 20mn

    temps de cuisson: 8mn

    cout: €€€

     Ingrédients pour 1 personne

    - 1/2 feuilles de bricks
    - 3 asperges égalisées
    - 100 g de parmesan
    - huile d olive
    - radis coupés en rondelles, queue d'asperge,
    - salade verte avec vinaigrette: moutarde. 

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire blanchir les asperges et refroidir. Les couper à la même hauteur. enrouler la brick autour des asperge, former un rouleau et Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive.  Les disposer sur une plaque et enfourner pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que ce soit doré.

    Servir avec un peu de mâche, d'échalotes , et de radis, assaisonnez de vinaigrette.

     


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    Temps de préparation : 25  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients  :- 4 à 6 œufs
    - 1 petit bol de mayonnaise 'maison'
    - persil haché
    - olives noires pour décorer les œufs

    Pour la mayonnaise :
    - 1 jaune d’œuf 
    - 1 cuillère à café de moutarde
    - 1/4 litre d'huile
    - 1 filet d'huile d'olive
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :


    Faire cuire les œufs 9 mn, puis les mettre dans l'eau froide. 
    Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus. 
    Écaler les œufs, les couper le haut de l'oeuf tel un chapeau, séparer les blancs des jaunes. 
    Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste. 
    Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!). 

    Disposer les œufs dans une jolie assiette et mettre sur chaque œuf un peu de persil, une olive noire 
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