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Par Les délices de Cel le 5 Avril 2017 à 21:16
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutesIngrédients :- 300 g de macédoine surgelée
- 3 œufs
- 75 g de crème fraîche
- 75 g de gruyère râpé
- 1 branche de persil haché- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivrePréparation:
Faites cuire les légumes 10 min à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Mélangez dans une terrine, les œufs, la crème, le gruyère, le persil,la ciboulette, sel et poivre.
Ajoutez les légumes, mélangez bien.
Versez dans un plat à cake en silicone et faites cuire
à 200°C pendant environ 35 min.
Démoulez froid sur le plat de service, Mettre au réfrigérateur.Déguster Froid
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Par Les délices de Cel le 15 Décembre 2016 à 21:46
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients pour 2 pers:- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 50 cl de vin rouge
- 100 g de lardons
- 15 cl de fond de veau
- 1 trait de vinaigre
- 2 oeufs de gros calibre
- sel et poivrePréparation:
Ciseler l'échalote.
Dans une casserole, faites fondre la noix de beurre avec un filet d'huile et faites-y revenir quelques minutes l'échalote à feu doux.
Ajouter par dessus les 50 cl de vin rouge. Puis incorporez-y les 15 cl de fond de veau. Laissez sur feu doux environ 20 min.
Dans une poêle, faites revenir les 100 g de lardons environ 5 min.
Au bout des 20 min, retirez la sauce du feu et réservez.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un trait de vinaigre.
Cassez 1 seul œuf dans un bol.
A l'aide d'un fouet, créez un tourbillon dans l'eau bouillante et versez-y délicatement l’œuf. Laissez-le pocher durant 3 min en rectifiant sa forme à l'aide d'une cuillère.
Répétez l'opération avec le deuxième œuf. Débarrasser dans un saladier d'eau glacé (sangler)
Prenez 2 assiettes creuses: déposez-y au centre un rond de sauce au vin par dessus un toast de pain de mie grillé emporte-piècé à votre gout, et y déposer vos œufs pochés décorer avec les lardons.On peut compléter avec des champignon frais sauté.Il ne vous reste plus qu'à déguster!!
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Par Les délices de Cel le 16 Février 2016 à 22:27
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutesIngrédients :- une boîte de foie gras d'oie ou de canard 50 g
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 4 œufs
- sel et poivre
- des cèpes- 6 ou 7 feuilles d'épinardPréparation de la recette :
Mettre le foie gras coupé en morceau au fond de chaque cocotte.Faire revenir les cèpes et y ajouter la crème fraîche, saler poivrer et éventuellement une pointe de muscade. laissez infuser 5 mn et Répartir dans 4 ramequins.
Casser un œuf dans chaque ramequin.On peut y ajouter quelques feuilles d'épinard fraîches (facultatif)Cuire au bain-marie à four préchauffé à 200°C de 7 à 8 min selon la taille des œufs.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain frais ou grillé.Un vrai régal
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Par Les délices de Cel le 23 Décembre 2015 à 01:45
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients :- 1 lobe de foie gras cru déveiné
- fleur de sel et poivre du moulin- cognacPréparation :
Rien n'est plus simple ! On suppose que votre foie est prêt à cuire. Salez-le et poivrez-le généreusement.
Tassez-le dans une terrine tout juste assez grande pour lui. Mettez au bain-marie pendant 30 min, dans un four préchauffé à 100/120°C.
Préparez-le au moins 24 h avant de le déguster.
S'il n'est pas assez salé, servez-le accompagné de baies roses et de fleur de sel!
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Par Les délices de Cel le 30 Avril 2015 à 00:44
Ingrédients
- 2 bottes d'asperges vertes
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- 1 paquet de parmesan
- 1 mayonnaise ou crème ciboulette ou yaourt ciboulette
Lavez les asperges vertes. Pelez-les si elles sont grosses.
Coupez le bout des queues de façon à ce que les tiges soient toutes régulières. Remettez les asperges en botte, liez chacune avec une ficelle en laissant un grand morceau.
Plongez-les dans un faitout rempli d'eau bouillante salée. Cuisez pendant 10 à 12 minutes.
Cuisez les œufs durs 9 minutes. Égouttez-les, rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Écalez-les seulement quand ils sont bien froids. Séparez les blancs et hachez-les jaunes.
Égouttez les bottes d'asperges. Déposez-les sur un plat tapissé de papier absorbant. Laissez refroidir les asperges.
Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Versez sur le fond du plat de service. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Disposez les asperges par-dessus. Préparer une mayonnaise maison ou mélanger crème fraîche liquide et ciboulette , garnir les blancs et saupoudrer avec les jaunes. Ajoutez les œufs mimosas. Remettez un peu de fleur de sel et de poivre.
Pour le Tuile de parmesan, verser le parmesan a sec dans une poêle chaude. Faire chauffer 1mn , retirer, dresser !!
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Par Les délices de Cel le 3 Mars 2015 à 14:54
Garnitures
Fromages: Kiri , Philadelphia , Boursin
poissons : thon , saumon, crevette
charcuterie: jambon cru, cuit, saucisson, pâté
Salade, oeufs, concombres, radis, cornichons.....
Pains de mie ou pains suédois
blanc ou complet
Garnir les petits pains
Couper la tranche en triangle, en 2 ou en 4 selon la taille souhaitée
Dégustez!
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