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    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 35 minutes

    Ingrédients :- 300 g de macédoine surgelée
    - 3 œufs 
    - 75 g de crème fraîche
    - 75 g de gruyère râpé
    - 1 branche de persil haché
    - 1 bouquet de ciboulette
    - 1 pincée de sel
    - 1 pincée de poivre
     

    Préparation:


    Faites cuire les légumes 10 min à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
    Mélangez dans une terrine, les œufs, la crème, le gruyère, le persil,la ciboulette, sel et poivre.
    Ajoutez les légumes, mélangez bien.
    Versez dans un plat à cake en silicone et faites cuire
    à 200°C  pendant environ 35 min.
    Démoulez froid sur le plat de service, Mettre au réfrigérateur.
    Déguster Froid

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    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients pour 2 pers:
     
    - 1 échalote
    - 1 noix de beurre
    - 50 cl de vin rouge 
    - 100 g de lardons
    - 15 cl de fond de veau
    - 1 trait de vinaigre
    - 2 oeufs de gros calibre
    - sel et poivre

    Préparation:


    Ciseler  l'échalote.
    Dans une casserole, faites fondre la noix de beurre avec un filet d'huile et faites-y revenir quelques minutes l'échalote à feu doux.
    Ajouter par dessus les 50 cl de vin rouge. Puis incorporez-y les 15 cl de fond de veau. Laissez sur feu doux environ 20 min.
    Dans une poêle, faites revenir les 100 g de lardons environ 5 min.
    Au bout des 20 min, retirez la sauce du feu et réservez.
    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un trait de vinaigre.
    Cassez 1 seul œuf dans un bol.
    A l'aide d'un fouet, créez un tourbillon dans l'eau bouillante et versez-y délicatement l’œuf. Laissez-le pocher durant 3 min en rectifiant sa forme à l'aide d'une cuillère.
    Répétez l'opération avec le deuxième œuf. Débarrasser dans un saladier d'eau glacé (sangler)
    Prenez 2 assiettes creuses: déposez-y au centre un rond de sauce au vin par dessus un toast de pain de mie grillé emporte-piècé à votre gout, et y déposer vos œufs pochés décorer avec les lardons.
    On peut compléter avec des champignon frais sauté.
    Il ne vous reste plus qu'à déguster!!

     


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  • Oeufs cocottes au foie gras et aux cepes

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    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 8  minutes

    Ingrédients :
     
    - une boîte de foie gras d'oie ou de canard 50 g
    - 50 cl de crème fraîche liquide
    - 4 œufs
    - sel et poivre
    - des cèpes
    - 6 ou 7 feuilles d'épinard 
     

    Préparation de la recette :

    Mettre le foie gras coupé en morceau au fond de chaque cocotte.
    Faire revenir les cèpes et y ajouter la crème fraîche, saler poivrer et éventuellement une pointe de muscade. laissez infuser 5 mn et Répartir dans 4 ramequins.
    Casser un œuf dans chaque ramequin.
    On peut y ajouter quelques feuilles d'épinard fraîches (facultatif)
     
    Cuire au bain-marie à four préchauffé à 200°C de 7 à 8 min selon la taille des œufs.
    Servir aussitôt avec des mouillettes de pain frais ou grillé.
    Un vrai régal
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    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients :
    - 1 lobe de foie gras cru déveiné
    - fleur de sel et poivre du moulin
    - cognac
     
     

    Préparation :

    Rien n'est plus simple ! On suppose que votre foie est prêt à cuire. Salez-le et poivrez-le généreusement.
    Tassez-le dans une terrine tout juste assez grande pour lui. Mettez au bain-marie pendant 30 min, dans un four préchauffé à 100/120°C.
    Préparez-le au moins 24 h avant de le déguster. 
    S'il n'est pas assez salé, servez-le accompagné de baies roses et de fleur de sel!

     


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    Préparation :30 min   

    Ingrédients

    • 2 bottes d'asperges vertes
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
    • Sel, poivre
    • 1 paquet de parmesan  
    • 1 mayonnaise ou crème ciboulette ou yaourt ciboulette 

     

    Lavez les asperges vertes. Pelez-les si elles sont grosses.  

    Coupez le bout des queues de façon à ce que les tiges soient toutes régulières. Remettez les asperges en botte, liez chacune avec une ficelle en laissant un grand morceau.

    Plongez-les dans un faitout rempli d'eau bouillante salée. Cuisez pendant 10 à 12 minutes.

    Cuisez les œufs durs 9 minutes. Égouttez-les, rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Écalez-les seulement quand ils sont bien froids. Séparez les blancs et hachez-les jaunes.

    Égouttez les bottes d'asperges. Déposez-les sur un plat tapissé de papier absorbant. Laissez refroidir les asperges.

    Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Versez sur le fond du plat de service. Saupoudrez d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Disposez les asperges par-dessus.  Préparer une mayonnaise maison ou mélanger crème fraîche liquide et ciboulette , garnir les blancs et saupoudrer avec les jaunes. Ajoutez les œufs mimosas. Remettez un peu de fleur de sel et de poivre.

    Pour le Tuile de parmesan, verser le parmesan a sec dans une poêle chaude. Faire chauffer 1mn , retirer, dresser !!

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  • Résultat de recherche d'images pour "navette garnies"

    Garnitures

    Fromages: Kiri , Philadelphia , Boursin

    poissons : thon , saumon, crevette

    charcuterie: jambon cru, cuit, saucisson, pâté

    Salade, oeufs, concombres, radis, cornichons.....

    Pains de mie ou pains suédois                

    blanc ou complet 

    Garnir les petits pains 

    Couper la tranche en triangle, en 2 ou en 4 selon la taille souhaitée

    Dégustez!

     


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