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Ecrase de topinambours a l'huile d'olive
Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oubliéLe topinambour apporte 31 kcal/100 g, ce qui est peu, par rapport à la pomme de terre : 85 kcal/100 g et l'artichaut : 40 kcal/100 g.http://recettes.de/francePour réaliser un excellent écrasé de Topinambours, plus lisse et plus goûteux.Mélanger 3/4 de topinambours pour 1/4 de pommes de terre.Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minuteshttp://recettes.de/Marseille
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de Topinambours
- 150 g de pomme de terres
- huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- sel et poivre du moulinPréparation de la recette :
Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Cuire les pomme de terre et les topinambours épluchées et détaillées en cubes dans le panier vapeur d’un autocuiseur 15 à 20 minutes ou au micro-ondes 22 mn à 800 W
Ecraser les légumes cuits au presse purée puis hydrater avec une cuillère d'huile d'olive.
Ajouter une pointe de muscade, sel et le poivre.
Les plus gourmets pourront ajouter une noix de beurre....
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