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Clafoutis aux cèpes et au foie gras
Ingrédients
1 foie gras 750 g de petits cèpes
70 cl de crème liquide
2 œufs + 3 jaunes
100 g de lardons fumés
2 échalotes
1 gousse d'ail
1/2 botte de persil plat
1 brin de thym
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
25 g de beurre
SelPoivre
Préchauffez le four à th 5/6 (160°). Grattez et lavez le pied des cèpes, essuyez-les bien, coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'ail et les échalotes. Effeuillez et ciselez le persil. Emiettez le thym.
Dans une poêle, faites dorer les lardons et les cèpes à feu vif avec l'huile en remuant, environ 5 min. Lorsque les cèpes sont bien colorés, ajoutez le beurre, les échalotes, l'ail et le thym. Laissez mijoter 5 min.Pendant ce temps, réunissez les œufs entiers, les jaunes d'œufs, la crème et le persil dans un saladier. Salez, poivrez, mélangez bien sans faire mousser.
Répartissez les cèpes dans des plats à four individuels, versez dessus la préparation aux œufs. insérer des morceaux de foie gras. Enfournez pour 20 min, servez les clafoutis très chauds
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