-
Choux farcis façon mamie Alou
Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn en cocote
Coût: €€
Ingrédients
- 1 kg de boeuf haché à 20%
- 2 oignons haché fin
- 1 boite de tomate concassé
- 1 botte de persil haché
- poivre
- 1 c. à café de sel
- 2 verre de riz rond
- 4 verre d'eau (double en eau) pour la cuisson
Préparation
1 Préparez la farce:
2 Mettre dans un plat: la viande haché, le riz, l oignon, le persil, le sel et le poivre.
3 Faire blanchir les feuilles de choux pendant 10mn.
4 Tremper les feuilles préalablement rincées dans de l'eau bouillante salé.
5 Bien les égouter, couper la partie dure de la feuille.
6 Rouler les feuilles garnis de farce.
7 Mettre les feuilles de choux bien serré dans la cocote, si vous le souhaitez vous pouvez garnir courgette à placer au fond de la cuve et/ou des tomates au dessus.
8 Positionnez une assiette arcopal au dessus de tout.
9 Fermez la cocote et laissez cuire 12 mn après chuchotement.
Tags : choux farcis, farce, choux
-
Commentaires