• Boeuf aux oignons

    Boeuf aux oignons

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients :                                                                                           - 400 g de boeuf coupé en lanières

    - 2,5 cuillères à soupe de sauce soja
    - 1 cuillère à café de maïzena
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    - 1 gousses d'ail finement hachée  
    - 1 de racine de finement hâchée ou en poudre
    - 4 oignons blancs, jaune ou rouges émincés
    - 2 cuillères à soupe de nuoc-mam 
    - 1 cuillères à café de sucre
    - 1 jus de citrons, ou de la citronnelle congelé
    - de la coriandre ciselée

     

    Préparation de la recette :


    Marinade : mélangez l'ail, le gingembre avec la sauce soja, le nuoc-man et la maïzena et faites mariner le bœuf pendant 1/2 heure au frais.

    Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le bœuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.

    Réservez le bœuf dans une assiette puis remplacez par les oignons.   Faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le sucre et le jus de citron .

    Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes. Ajouter 1 verre d'eau à feu vif.

    Saupoudrez de coriandre fraîche et servez accompagné de riz basmati blanc ou cantonnais

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  • Commentaires

    2
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 18:20

    merci !! c'est excellent...

    1
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 17:06

    J’ai brusquement envie de passer à table !!!!! Biz

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