• Batbout Recette de Cuisinons en couleur

    batbout fait maison
    Ingrédients :
    270 ml d’eau tiède (plus ou moins à ajouter petit à petit)
    480g de farine
    150g de semoule fine
    2 cs d’huile d’olive
    1 cc de sucre
    1/2 cc de sel
    2 cc de levure boulangère sèche

     

    Délayez la levure boulangère sèche, le sucre et un demi verre d’eau tiède ensemble.
    Mettez l’eau tiède et l’huile d’olive en bas du Magimix, ou de votre machine à pain.
    Versez le reste des ingrédients par dessus.
    Ajoutez le mélange levure/eau et lancez le programme pétrissage jusqu’à ce qu’une boule se forme.
    Arrêtez le programme et laissez lever 30 minutes à l’abri des courants d’air.
    Formez ensuite une boule.
    Divisez-la en deux.

    Batbout
    Étalez ensuite chacune des boules pour avoir une épaisseur de 1 cm environ.
    Avec un emporte-pièce, formez des disques.
    Récupérez les restes et abaissez la pâte à nouveau.
    Couvrez les disques de pâte avec un linge propre et laissez-les lever une vingtaine de minutes.

    « Soupe de Pastèque Velouté aux champignons »
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