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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 à 5 minutesIngrédients :
- 150 g farine tamisée
- 3 ou 4 œufs
- 75 g beurre en morceaux
- 30 g sucre fin
- 1 pincée de sel
- variantes avec fleur d'oranger ou rhum- huile de friture
Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le sucre, le beurre et le sel, quand çà bout retirer du feu.
Ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu ajouter les œufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum (facultatif).La pâte doit être ni épaisse, ni liquide, ajuster en rajoutant un 4 ème œufs si besoin.
Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.
Retournez les pets s'ils ne le font pas seuls.
Une fois dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre!! un pur délice!!Tati Rosalie
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de frigo : 2 heuresIngrédients pour 8 personnes:
- 1 pastèque
- 1 melon charentais, 1 melon canari et/ou 1 melon vert- 20 cl de thé vert
- 1 bouquet de menthe
- sucre en poudrePréparer un thé vert, le laisser infuser avec les feuilles de menthe fraîche
Évider la pastèque pour s'en servir de récipient de présentation
Couper en 2 les melons, les épépiner, puis en extraire la chair avec une cuillère boule, puis la déposer dans un saladier avec le jus des fruits.
Une fois le thé bien refroidi, le sucrer à votre goût, le filtrer et en arroser les fruits.
Mélanger les fruits avec le thé pour qu'ils s'imprègnent du goût, puis décorer de feuilles de menthe fraîche. Réserver au frais 2 h et déguster.
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