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Temps de préparation : 20 minutes
Coût: €€Ingrédients (pour 4 personnes) :
Riz à sushi préalablement préparé :(cf recette du riz à sushi)
Pour la garniture :
- 1 concombre
- 1 gros avocat
- 200 g de saumon frais ou fumé
- feuilles d'algues Nori
- graines de sésame
- persil haché ou coriandreCoupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.
Etalez une feuille de célophane sur le plan de travail ou utiliser une natte en bambou
Humidifiez vos mains avec du vinaigre de riz ou de l'eau.
Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.
Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d'avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.
Enroulez l'algue en vous servant du célophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.
Reproduisez les mêmes opérations.
Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.
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Ingrédients :
Pour 12 petits pains :
500 g de farine T 55
1 et 1/2 c à c de sel
1/2 c à s de levure boulanger déshydratée ou 20 g de levure de boulanger soit 1/2 cube
25 cL d'eau
5 cL de lait
1/2 c à de mielPréparation:
. Mélanger l’eau, le lait et le miel et faire tiédir le tout au micro-ondes quelques secondes (pas trop chaud surtout !), y ajouter la levure.
. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel puis faire un puits et y verser le mélange tiède.
. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois sans pétrir pour garder un appareil encore un peu coulant. Saupoudrer de farine, filmez au contact et laisser lever 1 h 30 à température ambiante.
. Préchauffer le four à 230° avec la lèchefrite vide.
. Saupoudrer ses mains et le plan de travail de farine avant d’y renverser la pâte. Ne pas hésiter à bien fariner la pâte. La détailler en portions égales, toujours en la pétrissant le moins possible. Déposer les morceaux sur une plaque farinée ou moules à pains.
. Mettre de l’eau dans la lèchefrite puis mettre tout de suite au four environ 20 minutes(environ 5 minutes +ou-), à mi hauteur jusqu’à ce que les pains soient bien dorés
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Pour se faire, voici les ingrédients pour environ 10 à 14 petits pains :
- 325 g de farine
- 100 g de beurre
- 10 g de sel
- 30 g de sucre
- 50 g de lait
- 5 g de fermeline
- 5 œufs
Bouler 2 fois
Préparer un levain en plus
- 125 g de farine
- 22,5 g de levure chimique
- 77,5 g eau tiède
Pour la préparation de 500 g de farine au total
C’est très simple. On mélange tout et on cuit…
- Mélanger le tout dans un grand saladier et pétrir 10 min (à la main ou au robot). Faire lever 30 minutes au four à 40°C.
- Faites de petits pains ronds ou ovales d’environ 5 cm de diamètre.
- Inciser les petits pains sur le dessus. Faire lever sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pendant 30 minutes, couvert d’une linge propre.
- Faire cuire à 230°C pendant 10 minutes.
Et voilà le résultat, de bons petits pains à déguster chaud de préférence
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Laver les pommes de terre et laisser la peau; les mettre dans le récipient adapté.
Verser un fond d'eau et refermer le récipient avec un couvercle ou un simple film plastique.
Faire cuire au micro-ondes pendant 8 mn à pleine puissance.
Tester la cuisson en plantant un couteau dans les patates et refaire cuire au besoin 2 min par 2 min. comptez 12mn pour des pdt vapeurs.Pour un écrasé de pomme de terre compté 20 mn à 800 W, et préférez éplucher les pdts avant cuisson.
Laissez reposer 10 mn à couvert dans le récipient.
Remarques :
C'est vraiment pratique et rapide pour cuire les pommes de terre à la vapeur. Après on les utilise comme on veut : en salade, sautées, écrasées...
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Ingrédients (pour 4 personnes) soit 200 g :
- 4 verres de riz
- 1 petite tasse de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de selPréparez le Riz pour Sushis :
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage ne soit plus trouble. Très important ne passez pas sur cette étape. Laissez égoutter.
Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau, soit 6 verres d'eau.A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.
Laissez refroidir le riz quelques instants, dans un plat sans trop manipuler le rizDans une casserole incorporez le sucre, le sel dans le vinaigre de riz faire chauffer jusqu'à dissolution totale.
Verser l'intégralité du condiment sur le riz et laissez refroidir avant de mettre en forme.
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesCoût: €
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz basmati ou nature
- 2 oignons
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de crevettes décortiquées (pas indispensable)
- 75 g de jambon ou lardons
- 3 cuillères à soupe de petits poisFaire cuire le riz et le rincer à l'eau froide.
Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons. Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois (3 mn). Verser le mélange dans un plat.
Faire des œufs brouillés ou une omelette et la couper en lanières.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile et faire revenir 1 mn les crevettes et/ ou les lardons.
Ajouter le riz, petits pois, oignons, jambon si pas de lardon, omelette. Saler et poivrer.
Faire chauffer 3mn le tout et régalez vous!!
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