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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutesIngrédients :
- 80 gr de chocolat noir à dessert - 20 cl de crème fraîche entière ou du lait
mais aussi
- 260 gr de chocolat noir à dessert
- 33 cl d'eauFaire chauffer le corps liquide, y ajouter le chocolat.Bien mélangé.
Attendre que le mélange refroidisse puis verser dans un siphon.la mousse est prête!!!
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Pour 12 pains ou 36 mini navettes ou burgers
- Ingrédients:
40 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche de boulanger18 cl de lait tiède30 g de beurre fondu50 g de sucre ou 1 grosse cuillère à soupe de miel1 œuf + 1 jaune pour la dorure dorure8 g de sel600 g de farineFinition:
1 jaune d'œuf1 pincée de selgraines de sésamegraines de pavot ou autres....Préchauffer le four à 200°Dans le bol d'un robot, émietter la levure fraîche. Ajouter l'eau tiède et le beurre fondu. Remuer à l'aide d'une cuillère et laisser reposer 5 min.Ajouter l’œuf, la farine, le sucre et le sel. Pétrir au crochet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Environ 5 mn en vitesse 1.Verser la pâte sur un plan de travail légèrement farinéDiviser soit en 12 morceaux égaux de 90 gSoit en 36 morceaux de 30 g.Façonner chaque morceaux en boules bien régulières et les déposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier de cuisson, espacés d'environ 7 cm.Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante durant 30 min.Passer la dorure à l'aide d'un pinceau sur toute la surface des pains et saupoudrer éventuellement de graines.Cuire 5 à 8 min pour les mini et 15 min pour les grands,jusqu'à une coloration blonde doréeRetirer du four et laisser refroidir sur une grille.Les petits pains sont tendres, moelleux.!et se congèlent très bien...
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tranches de pain de mie sans croûte- fromage frais, fromage blanc...- saumon fumé, jambon blanc, jambon cru, tranches de saucisson...- tapenade, dips, crème de poivrons, moutarde, beurre aromatisé...- herbes concassées, noisettes concassées, graines de sésame....Etaler un film alimentaire sur le plan de travail. Y déposer une tranche de pain de mie sans croûte et recouvrir d'un autre film étirable. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser la tranche de pain de mie.Y étaler une préparation de votre choix : beurre aromatisé, caviar d'aubergine, tapenade... recouvrir de jambon cru, jambon blanc ou saumon fumé.
Rouler la tranche de pain de mie sur elle-même à l'aide du film étirable. Serrer.Rouler ensuite dans le fromage frais puis dans les herbes concassées ou des graines.
Couper des tronçons d'1.5 cm d'épaisseur en droit ou en biais Les rouleaux apéritifs au pain de mie, déclinables à l'infini..!
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients
Pour la crème au citron :
- 15 cl de jus de citron, environ 3 citrons + zestes
- 120 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 2 œufs entiers
- 10 g de maïzena
- ou 7,5 g de gélatine soit 4,5 feuilles de gélatinePour la Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre- 1 œuf
- 1 pincée de selAllumer le four à thermostat 7 (210°C).
Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l’œuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.
Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Étaler la pâte dans le moule.Faire précuire le fond 5 mn
Crème au citron :
Dans le bol du mixeur mettre 3 œufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citronQuand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes(facultative).
Mixer à nouveau.
Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.
Cuire 20 mn au four, 30mn sans meringue
Meringue :
Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 80 gr de sucre et 1 pincée de sel
Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue
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