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    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 0  minutes

    Ingrédients :

    - 80 gr de chocolat noir à dessert - 20 cl de crème fraîche entière ou du lait

    mais aussi 

    - 260 gr de chocolat noir à dessert 
    - 33 cl d'eau

    Faire chauffer le corps liquide, y ajouter le chocolat.Bien mélangé.

    Attendre que le mélange refroidisse puis verser dans un siphon.la mousse est prête!!! 


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  • Petits pains navettes ou mini burgers

    Pour 12 pains ou 36 mini navettes ou burgers

    • Ingrédients:
    40 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche de boulanger
    18 cl de lait tiède 
    30 g de beurre fondu
    50 g de sucre ou 1 grosse cuillère à soupe de miel
    1 œuf + 1 jaune pour la dorure dorure
    8 g de sel
    600 g de farine
     

    Petits pains navettes ou mini burgers

    Finition:

    1 jaune d'œuf 
    1 pincée de sel
    graines de sésame
    graines de pavot ou autres....
     
     
    Préchauffer le four à 20
     
    Dans le bol d'un robot, émietter la levure fraîche. Ajouter l'eau tiède et le beurre fondu. Remuer à l'aide d'une cuillère et laisser reposer 5 min.
    Ajouter l’œuf, la farine, le sucre et le sel. Pétrir au crochet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Environ 5 mn en vitesse 1.
     
    Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
    Diviser  soit en 12 morceaux égaux de 90 g 
    Soit en 36 morceaux de 30 g.
    Façonner chaque morceaux en boules bien régulières et les déposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier de cuisson, espacés d'environ 7 cm.
    Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante durant 30 min.
    Passer la dorure à l'aide d'un pinceau sur toute la surface des pains et saupoudrer éventuellement de graines.
     
    Cuire 5 à 8 min pour les mini et 15 min pour les grands,jusqu'à une coloration blonde dorée
    Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
     
    Les petits pains sont tendres, moelleux.!et se congèlent très bien...

    Petits pains navettes ou mini burgers

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    Préparation : 10min

    Apéritif info
     
    tranches de pain de mie sans croûte 
    - fromage frais, fromage blanc...
    - saumon fumé, jambon blanc, jambon cru, tranches de saucisson...
    - tapenade, dips, crème de poivrons, moutarde, beurre aromatisé...
    - herbes concassées, noisettes concassées, graines de sésame....
     
     
    Etaler un film alimentaire sur le plan de travail. Y déposer une tranche de pain de mie sans croûte et recouvrir d'un autre film étirable. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser la tranche de pain de mie.
     
    Y étaler une préparation de votre choix : beurre aromatisé, caviar d'aubergine, tapenade... recouvrir de jambon cru, jambon blanc ou saumon fumé.

    Rouler la tranche de pain de mie sur elle-même à l'aide du film étirable. Serrer. 
    Rouler ensuite dans le fromage frais puis dans les herbes concassées ou des graines.

    Couper des tronçons d'1.5 cm d'épaisseur en droit ou en biais                                   Les rouleaux apéritifs au pain de mie, déclinables à l'infini..!
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  • Tarte aux citrons meringuée !!

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients 

    Pour la crème au citron :
    - 15 cl de jus de citron, environ 3 citrons + zestes
    - 120 g de sucre glace
    - 50 g de beurre
    - 2 œufs entiers
    - 10 g de maïzena
    - ou 7,5 g de gélatine soit 4,5 feuilles de gélatine

    Pour la Pâte sablée :
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 80 g de sucre 

    - 1 œuf
    - 1 pincée de sel

     

    Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

    Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l’œuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.
    Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Étaler la pâte dans le moule.

    Faire précuire le fond 5 mn

    Crème au citron :

    Dans le bol du mixeur mettre 3 œufs entiers, le sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron

    Quand le mélange est homogène ajouter le beurre fondu le second jus de citron et la poudre d’amandes(facultative).

    Mixer à nouveau.
    Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.

    Cuire 20 mn au four, 30mn sans meringue 

    Meringue :

    Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 80 gr de sucre et 1 pincée de sel
    Hors du four en couvrir la tarte et remettre au four 5 mn pour blondir la meringue

    Tarte aux citrons meringuée !!

     

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  • Verrines à l'ananas chantilly

    Recette de lolo 

    Compotée d'ananas au rhum

    Sorbet d'ananas maison

    Chantilly au mascarpone.

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